首页 >> 就业信息网 >> 资讯通知 >> 正文
关于报送2017年长江大学毕业生生源信息的通知
发布日期:16-12-07 16:29 点击数:       

各学院:
    根据湖北省高等学校毕业生就业指导中心通知,为及时了解 2017年高校本专科毕业生和毕业研究生(以下简称“毕业生”)资源情况,做好 2017年毕业生就业工作,现就毕业生资源信息统计工作的具体事项通知如下:
     一、毕业生资源数据是编制毕业生就业方案和派遣毕业生的重要依据。各学院要高度重视毕业生资源信息统计工作,做到统计内容真实,统计数据准确、规范,原则上不漏报,不多报。
     二、 2017年毕业生资源统计范围为:国家计划招收的普通高校本专科(高职)毕业生;参加全国研究生学历教育入学考试并经省招办审签录取的毕业研究生(包括参加全国统考、学校单考及推荐免试入学的硕士生、博士生和在职研究生)。
     三、资源信息报送内容详见 2017年毕业生资源信息数据结构(附件)。请各学院认真核对已录入的字段,并对有误的信息进行修改,将未录入的必备字段补充完整。
     特别说明:
     1 、每个学生信息资源共 42个字段,不能缺报,否则系统审核后将无法上报毕业生资源信息。
     2 、 2017年不能毕业的、或插班、借读学生,请各位老师 直接删除数据,并将学生的姓名和学号上报就业中心;遗漏的请根据实际情况将生源信息补充完整。
     3 、扩展项 2作为“班级名称”项已经定义,扩展项 3作为“协议书编号”项已经定义。 扩展项 6和扩展项 7可作为院系批量标记使用,扩展项 8-10已经作为其他定义标记,请勿随意标记。
     4 、从2016年开始,研究生纳入到学院管理,涉及到研究生的字段也一并由各学院负责报送。
    四、审核、上报程序。具体操作如下:
     1 、录入: 2017年预计毕业生基本信息已由长江大学毕业生就业指导中心录入至长江大学就业 新平台,其余信息由毕业生本人登录平台后补充完整(就业平台学生入口地址:
http://yangtzeu.91wllm.com/user/login?referer=/affair/sinfo),毕业生提交信息后由各学院就业专干审核。2017年生源信息的审核将以 “学号”为依据,以 “考生号”为关键字段进行审核。
     2 、审核:在所有毕业生信息填报完成后,校就业中心会将信息导入至湖北省高等学校毕业生就业办公信息系统。各学院就业专干点击办公系统中“审核”按钮,选择“生源审核”后“开始”;然后在右侧会出现审核信息,双击错误信息进行修改,直到没有错误产生。
     3 、审核过程中出现“学籍库中无记录”或报送的毕业生基本信息与学籍库信息不一致情况,请及时与学校就业中心或学校学籍管理部门联系,查明原因。属学籍注册信息问题,本科生请联系教务处学生信息注册中心、研究生联系研究生院。毕业生资格审核全部以教育部监测系统下载的信息为准(该信息与学信网学籍注册信息同步),省就业中心不受理任何纸质证明材料的审核。资源信息审核、上报程序见办公系统操作指南(办公系统首页最新文档中可下载)。
     五、湖北省生源信息报审工作为2016年 12月 5日— 20日 ,逾期省中心不再接受生源上报。因学校就业中心进行数据审核约需要一周时间,请各学院通知学生合理安排 时间,及早录入毕业生生源信息,并于 2016年12月 15日前完成省办公平台数据审核。
     联系人:张国    电话: 0716-8060456    13797378511。
     特此通知!
 
                       长江大学毕业生就业指导中心
                          二〇一六年十二月七日
附件:2017届毕业生资源信息数据结构